Privacy

Informativa art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a, Spett.le Ditta,
Desideriamo informarLa/Vi che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua/Vs. riservatezza e dei Suoi/Vs. diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le/Vi forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei/Voi forniti verranno trattati per l’esecuzione/risposta delle richieste formulate tramite modulo elettronico ed inoltrate via e-mail.

2. Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzata e/o manuale.

3. Il conferimento dei dati obbligatori è indispensabile per l’esecuzione/risposta alle richieste e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati comporterà la mancata risposta e/o esecuzione delle richieste.

4. I dati non saranno comunicati a soggetti esterni all’azienda senza il permesso dell'interessato.

5. Il titolare del trattamento è: Ristorante Il Patio - Via Oremo, 14 - 13814 Pollone (BI).

6. Il responsabile del trattamento è: Sergio Vineis.

7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi/Vs. diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua/Vs. comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa estesa sui Cookie

Con la presente, ai sensi degli art. 13 e 122 del D.Lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'utilizzo dei cookie, pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e previsto dal provvedimento generale del Garante Privacy dell'8 Maggio 2014, il sito www.ristoranteilpatio.it (il quale verrà in seguito riconosciuto come "il Sito") fornisce ai visitatori un'informativa su cosa sono i cookie e come vengono utilizzati.

Informazioni sui cookie

Il cookie è un semplice file di testo che viene registrato nel computer (o qualsiasi altro dispositivo utilizzato per navigare) per archiviare informazioni legate alla navigazione di un determinato sito. I cookie vengono scaricati dal server web che ospita il sito e scaricati dai programmi di navigazione c.d. "browser" (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc etc..) utilizzati dall'utente finale, tali file risiedono quindi nel dispositivo dell'utente e vengono utilizzati/letti durante le visite successive al sito per migliorare la navigazione (cookie tecnici) e/o per creare marketing consono alle scelte del visitatore (cookie di profilazione).

Nel corso della navigazione potrebbe capitare che vengano scaricati anche cookie non provenienti dal sito, ma impostati da siti diversi (cookie di terze parti) relativi a servizi installati sul sito; finalità e modalità di utilizzo di questi sono date direttamente dai diversi gestori.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. "cookie di sessione", che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. "cookie persistenti", che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In particolare, il Sito utilizza:

- Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

- Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

- Cookie di terze parti e/o di profilazione, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Sito, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze o volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della sua navigazione in rete.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Per i cookie c.d. di "terze parti" e/o di "profilazione", viceversa, cioè quelli installati da terzi parti e quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Su detti soggetti e i relativi cookie il Sito non è in grado di esercitare uno specifico controllo. Per ottenere informazioni su detti cookie e sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento e prestare il relativo consenso specifico utilizzare i link presenti nella tabella dei cookie sotto riportata o rivolgersi direttamente a dette parti terze. L’utilizzo di cookie di terze parti può normalmente essere inibito dall’utente anche attraverso l’apposita opzione presente nel proprio browser: in merito si vedano le indicazioni sotto riportate.

Nel dettaglio, i cookie presenti nel Sito sono i seguenti:

Nome
PHPSESSID
Tipo
Tecnico Necessario
Durata
Termine della sessione
Descrizione
Permette di riconoscere la sessione di navigazione dell'utente.
Nome
patio_status_cookie_policy
Tipo
Tecnico Necessario
Durata
1 anno
Descrizione
Memorizza l'accettazione da parte dell'utente dell'informativa sui cookie.
Nome
patio_status_cookie_analytics
patio_status_cookie_terze_parti
Tipo
Tecnico Necessario
Durata
1 anno
Descrizione
Questi cookie sono necessari a memorizzare scelte inerenti l´accettazione o il rifiuto da parte dell´utente sull´utilizzo dei cookie all´interno del sito. Ognuno di questi cookie regola l´accettazione relativamente ad una categoria specifica.
Nome
_ga
Tipo
Tecnico Analytics
Durata
2 anni
Proprietario
Google Analytics (Google Inc.)
Descrizione
Il cookie (con IP anonimizzato) permette di analizzare l’utilizzo del sito, da parte degli utenti, per migliorarne contenuti e servizi.
Informazioni sui cookie di Google Analytics
Norme sulla privacy di Google Analytics
Disabilitare Google Analytics
Nome
_gat
Tipo
Tecnico Analytics
Durata
10 minuti
Proprietario
Google Analytics (Google Inc.)
Descrizione
Il cookie (con IP anonimizzato) è utilizzato per accelerare i tempi di caricamento della pagina, limitando la raccolta di dati sui siti ad alto traffico.
Informazioni sui cookie di Google Analytics
Norme sulla privacy di Google Analytics
Disabilitare Google Analytics

Il Sito utilizza tutti i tipi sopra richiamati di cookie, anche per migliorare l’esperienza utente e i contenuti offerti, nonché per comprendere come gli utenti navigano il sito.

I cookie di terze parti e/o di profilazione indicati saranno attivati ed utilizzati dal sito esclusivamente nel caso l’utente presti il proprio preventivo consenso a tale utilizzo.

Le informazioni ottenute dal Sito mediante i cookie non vengono usate per identificare gli utenti. I cookie non sono utilizzati per finalità diverse da quelle descritte.

L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura di seguito prevista, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser: tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

- Internet Explorer
- Firefox
- Chrome
- Opera
- Safari

Dal momento che l'installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Sito, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento; l'utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Sito informa che l’utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Sito, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Impostazioni dei cookie

Di seguito è possibile per l’utente operare una scelta ed indicare specificatamente quali cookie autorizzare.

Oltre che attraverso la presente procedura, l’utente potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser (in merito, si veda quanto riportato sopra).

Le scelte operate dall’utente in riferimento ai cookie del sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie, avente le caratteristiche riportate nell’apposita tabella dei cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, si consiglia all’utente di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità del proprio browser.

Le preferenze dell’utente in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al sito.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie analytics, di funzionalità e/o di terze parti il sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Copyright © 2011/2017 Il Patio - All Rights Reserved | P.I. 01643260027

Powered by ICS & ZEROSS